Desa Gadingkulon Desa anti korupsi terbaik se kabupaten Malang

• Dec 24, 2023
  • GADINGKULON.DAU

Sarwahita-KIM,Sebanyak 10 Desa Anti Korupsi di Kabupaten Malang mendapat apresiasi dari Pemkab Malang. Apresiasi diberikan dalam Peringatan Hari Anti Korupsi Dunia (Hakordia 2023) di Pendapa Kabupaten Malang, Kepanjen, Selasa, (12/12/2023).

Penghargaan ini diberikan secara bergantian oleh Wabup Malang Didik Gatot Subroto, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malang, Ir H Kholiq dan Plt Inspektur Kabupaten Malang, Nurcahyo.

Sepuluh Desa di Kabupaten Malang yang mendapat apresiasi yakni Desa Gadingkulon, Desa Tlogosari, Desa Slorok, Desa Putatkidul, Desa Sukoharjo, Desa Baturetno, Desa Gedangan, Desa Pakisjajar dan Desa Banturejo, serta Desa Kedungrejo.

Keseluruh desa meraih Penghargaan Penilaian Sistem Monitoring Desa Anti Korupsi (SiDasi) Terbaik di Kabupaten Malang. Wabup Malang Didik Gatot Subroto mengatakan, penerapan aplikasi Si Dasi untuk mencegah korupsi di desa.

Dari 10 desa tersebut, desa Gadingkulon di nobatkan sebagai desa terbaik di dalam penilaian SiDasi.